ふわふわ卵

kanakoguma2007-02-05




今日の晩御飯。
ふわふわ卵のネギしゃけチャーハン、
アスパラとロメインレタスのシーザーサラダ、
小松菜もずく和え、あさりのお味噌汁。
頂き物のしゃけの瓶詰めがあったので、創作チャーハン。


ええとねぇ・・・(笑)
ネギの存在感を出すために斜めごく薄切りにし、
にんにくとしょうがもたっぷりみじん切り。
良い香りがするまでいためてから、
瓶詰めのしゃけと中華だしを少々、よくいためる。
温かいご飯を入れたらさっと混ぜて一度ボウルに移す。
その隙にフライパンで半生のスクランブルエッグを作り、
半生の状態にご飯を戻して混ぜたら、完成♪


お昼寝していた彼に声をかけて、
美味しくて幸せ晩御飯でした〜。