ひらめきタンドリーチキン

kanakoguma2007-01-28




なんてことないにちようび。



夜ご飯の準備で、
ふと思いついて鶏肉を解凍。
たっぷりのにんにくとしょうがをすりおろしたボウルに、
ガラムマサラフォションの塩こしょう、日本酒・・・等、
思いついたままに足して、
鶏肉に揉みこむ揉みこむ。
小1時間くらい置いとく。
オーブンで焼く。




・・・・美味しいじゃないっっ!!(笑)
評判も上々♪




今日の献立は、
ひらめきタンドリーチキン&ほうれん草とエリンギの炒め物、
ゆりねの白だしたまごとじ、
ゆでっぱなしオクラと冷奴、
大根とあぶらげのお味噌汁、
炊きたてご飯、ねぎたっぷりの納豆。



にゅー。
ほかほかの食卓って幸せだー。



PS
ちなみに、
0時を回りましたので、
今から一日だけ、2才違いの夫婦デス(笑)